13 ФЕВРАЛЯ СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА СЫГРАЛИ ФИЗКУЛЬТУРНИК И АЙСБЕРГ

14.08.2019

13 февраля свой последний матч первого круга сыграли Физкультурник и Айсберг. Не смотря на ощутимую разницу в классе, гости из Горишних Плавней смогли оказать достойное сопротивление кременчугскому коллективу. С самого начала матча «физкультурники» начали создавать моменты у ворот оппонентов.

До поры до времени, голкипер гостей справлялся с угрозами своим воротам, но всё-таки на первый перерыв команды ушли при счёте 2:0. Во втором периоде хоккеисты Физкультурника также завладели инициативой с первых минут и уже в начале периода отгрузили в ворота Айсберга ещё 2 шайбы, сделав счёт для себя более чем комфортным. Но, по видимому, два быстрых гола расслабили Физкультурник, команда практически остановила свой наступательный порыв, за что и поплатилась двумя быстрыми голами с интервалом в две минуты (4;2).

Пока собирались с мыслями, от Айсберга прилетело снова и разрыв в счёте стал минимальным (4:3). С этим команды и ушли на второй перерыв. Видимо, небольшая пауза позволила хоккеистам Физкультурника прийти в себя и с началом третьего периода, они снова попытались взять игру под свой контроль. Результат не заставил себя долго ждать и «физкультурники» смогли затолкнуть 5-ю шайбу (5:3). Минутная расслабленность после забитой шайбы сыграла с Физкультурником злую шутку, не успев порадоваться своей 5-й шайбе, команда получила 4-ю в свои ворота (5:4). Айсберг, «почуяв кровь» начал досаждать голкиперу Физкультурника всё чаще, игра стала нервной, пошли стычки и удаления с обеих сторон. Благо, судейская бригада смогла осадить на время пыл забияк и игра продолжилась более-менеее спокойно.

За 4 минуты до конца основного времени Физкультурнику удалась массированная атака и в свалке «на пятаке» Айсберга шайба, всё-таки пересекла линию ворот (6:4). Забитая шайба придала «физкультурникам» куража, а их оппонентам отчаянья и в оставшееся время матча хоккеисты выплеснули эмоции в нескольких стычках, переросших за 7 секунд до окончания матча в массовую драку, но на итоговый счёт это не повлияло…

В общем, игра получилась яркой со всех сторон…

В первом круге остались не сыгранными 2 матча с участием не местных команд. Перенесённые из-за непогоды матчи Шторм — Форсаж и Кремень — Пираньи будут сыграны позже, о чём мы сообщим заранее. На следующей неделе команды начнут играть матчи второго круга.