ФИЗКУЛЬТУРНИК — ФОРСАЖ. ОБЗОР МАТЧА

14.08.2019

3 апреля свой заключительный матч в регулярном чемпионате КХЛЛ сыграл Физкультурник. Последняя возможность взять очки и побороться за третью строчку с Пираньями и Штормом для кременчугских хоккеистов должна была стать хорошим стимулом. Полтавчанам же, перед которыми открылась перспектива стать победителями «регулярки» тоже отступать было некуда. Напомним, что матч первого круга завершился победой Форсажа 3:1, но был проигран Физкультурником буквально на последних минутах из-за ошибок в обороне, вызванных усталостью возрастных игроков.

С первых минут Физкультурник заиграл первым номером и постепенно наращивал давление на ворота Форсажа. Пара хороших моментов было у Андрея Беляева и Егора Глухова, но обоим не хватило удачи при завершающем броске — шайба то застревала в гуще защитников, то проходила в сантиметрах от стойки ворот, то на её пути оказывался голкипер полтавчан Вадим Тевиков. Полтавчане начали игру строго от обороны, но погасив стартовый наступательный порыв соперников, начали делать смелые вылазки в зону Физкультурника. Одна из таких атак на 8-й минуте матча вызвала сумбурные действия оборонцев Физкультурника, оставивших без присмотра Алексея Емца, который откликнулся на прострел Александра Коноплёва и открыл счёт в этом матче(0:1). После пропущенной шайбы Физкультурник активизировался и с новыми силами бросился отыгрываться, но удача в этот вечер, наверное, отвернулась от форвардов Физкультурника, а оборона полтавчан демонстрировала чудеса коллективного отбора и, несмотря на несколько созданных острых моментов, открыть счёт кременчужанам не удалось. Полтавчане же умело отбивались и изредка контратаковали, что тоже результата в первом периоде больше не принесло.

С началом второго периода общая картина матча не изменилась, Физкультурник больше владел шайбой, атаковал, но после стартового натиска снова ошибка в чужой зоне привела к острой передаче Виталия Поночевного на Владимира Кущия, который смог убежать от защитников кременчужан и сделал счёт 0:2 (32-я минута), повторив картину первого периода.

Всё ещё не веря в негативный для себя результат, хоккеисты Физкультурника продолжали бороться за результат и создали несколько хороших моментов, но шайба упрямо не шла в ворота Форсажа. Острые проходы Егора Глухова защитники останавливали вдвоём-втроём и выдавливали его в углы площадки, где молодому нападающему Физкультурника просто не хватало места для скоростных действий. Период так и прошёл под натиском Физкультурника, но на 49-й минуте из-за очередной ошибки вблизи своих ворот, кременчужане получили «гол в раздевалку», с передачи Сергея Майбороды отличился Алексей Головко (0:3).

На третий период команды вышли с полярным настроением, Физкультурнику нужно было отыгрывать преимущество полтавчан в 3 шайбы, а Форсажу необходимо было это преимущество удержать. Игроки Физкультурника начали играть довольно нервно, часто сбиваясь на индивидуальные действия, но успеха такая тактика, к сожалению, не приносила. У полтавчан же, в этот вечер, получалось почти всё и на 56-й минуте Алексей Головко с передачи Виталия Поночевного смог оформить дубль, сделав задачу Физкультурников победить практически невыполнимой. После пропущенного гола, хоккеисты Физкультурника ещё не опустили руки, но уже начала сказываться усталость после активности в двух первых периодах и на 60-й минуте капитан полтавчан Владислав Пустовит забил 5-й гол в ворота Александра Корецкого, сделав счёт почти разгромным. Честью для Физкультурника было хотя бы размочить сухой счёт и на 63-й минуте сольный проход Егора Глухова завершился хлёстким броском в левую девятку ворот Вадима Тевикова, не доигравшего до «сухаря» всего 12 минут. Оставшееся до конца матча время, команды провели во взаимных атаках, несколько раз были близки к взятию ворот, но счёт на табло так и остался 1:5 в пользу гостей.

Из индивидуальных действий отметим дубль Алексея Головко и по два ассиста у Александра Коноплёва и Виталия Поночевного у Форсажа и Егора Глухова — автора единственного гола, терзавшего оборону полтавчан практически без замен у Физкультурника. По игре вратарей: более надёжную игру показал Вадим Тевиков (Форсаж) 26-25, его визави Александр Корецкий (Физкультурник) сыграл менее надёжно 23-18. В общем, картину практически равной игры, кто-то из болельщиков охарактеризовал так: «игру контролировал и моменты создавал Физкультурник, а забивал и, в итоге, выиграл Форсаж». Физкультурник уже сыграл все свои 12 матчей и с 18 очками пока находится на третьей строчке турнирной таблицы, но сегодняшний матч их соперников, соискателей бронзы Шторма и Пираней в любом случае отодвинет «физкультурников» как минимум на строчку ниже.

Форсаж уверенно идёт на втором месте, но опережает прошлогоднего Чемпиона КХЛЛ Кременчуг по потеряным очкам и потавским хоккеистам для итогового первого места в регулярном чемпионате будет достаточно выиграть одну из пропущенных игр с Пираньями или Штормом.

С Пираньями Форсаж сразится уже в эту субботу, а заключительный матч второго круга со Штормом состоится на следующей неделе.

Нас ждёт весёлая концовка Чемпионата і накал страстей на финише «регулярки» способен заменить даже искушённому зрителю эмоции от выступления первой команды Кременчуг в УХЛ. Все на хоккей!!!