ФИЗКУЛЬТУРНИК — КРЕМЕНЬ. ОБЗОР МАТЧА

14.08.2019

В среду 20 марта состоялся матч второго круга между принципиальными соперниками Физкультурник — Кремень. Без оглядки на турнирное положение команд, где Физкультурник борется за призовые места, а Кремень, имея в активе всего одну победу над Айсбергом, в каждом матче пытается зацепиться за очки, матч давних соперников получился азартным и богатым на забитые шайбы, коих оказалось 14 на двоих.

Начало матча и весь первый период прошли под диктовку Физкультурника, игроки которого сделали результат задел в три шайбы за первые 9 минут игры. Счёт уже на второй минуте матча открыл форвард физкультурников Андрей Беляев (1:0), через пять минут Егор Глухов удвоил преимущество своей команды (2:0, 7-я минута), а спустя ещё полторы минуты Андрей Беляев оформил дубль (3:0, 9-я минута). Хоккеистов Кремня такое начало матча обескуражило, но они не упали духом и продолжали бороться за результат. На 14-й минуте Роман Синевид в одиночку совершил рейд к воротам Физкультурника и сократил разрыв в счёте (3:1), вернув команду в игру. После пропущенного гола Физкультурник снова взвинтил темп и усилиями первого звена на 24-й минуте забил «гол в раздевалку» (4:1), отличился Егор Глухов.

После первого перерыва, в самом начале периода Егор Глухов застал врасплох оборону Кремня и кистевым броском под перекладину в пятый раз огорчил голкипера Кремня Ярослава Мудрого (5:1, 28-я минута). Спустя семь минут сработала «семейная» связка Корецких и Николай с передачи Максима сделал разрыв в счёте уже неприличным (6:1, 35-я минута). Казалось бы, такое развитие событий должно было успокоить игру, расставив всё по местам, но Кремень, как «феникс из пепла», воспрял духом и использовал расслабленность обороны Физкультурника, уже начавшего предвкушать итоговую победу, перевернув ход матча с ног на голову. На 38-й минуте таким же одиночным рейдом, как в первом периоде Роман Синевид продрался сквозь защитников Физкультурника и оформил дубль (6:2). Затем с разницей в две минуты на 48-й Глушко Владислав и на 50-й Стеценко Семён ещё раз вернули Кремень в игру, забив две шайбы «в раздевалку» и сделав счёт уже не таким разгромным (6:4). Хоть шайба Семёна Стеценко и вызвала вопросы и споры, после видео-просмотра арбитры её засчитали.

Наверное, во время второго перерыва, хоккеисты Физкультурника поняли, что успокаиваться ещё рано, а «раненый» Кремень может быть опасен и с самого начала периода постарались додавить воспрявшего духом соперника. В одной из первых в третьем периоде атак физкультурников, снова сработала семейная связка Корецких и на 54-й минуте Николай с передачи Максима сделал дубль (7:4). Гол снова немного расслабил команду и сдерживая попытки Кремня отыграться, хоккеистам Физкультурника пришлось фолить и играть в меньшинстве, за что на 55-й минуте броском от синей линии Борис Гусин наказал соперников 5-й шайбой.

Забитая шайба придала дополнительных сил хоккеистам Кремня, они очень старались отыграться, но, к сожалению, на большее их не хватило. Физкультурники же, погасив наступательный порыв соперников после забитой шайбы, смогли успокоить игру и в последние 5 минут забили ещё две шайбы. На 66-й минуте Андрей Беляев оформил хет-трик (8:5), а за несколько секунд до финальной сирены свой гол забил Максим Корецкий, установив итоговый счёт матча 9:5. Игра получилась упорной и зрелищной, зрители остались довольны. Физкультурник набрал 3 очка и снова включился в борьбу за третью строчку, догнав Шторм и Пираней, но уступает им по дополнительным показателям.

Индивидуальным мастерством блеснули: у Физкультурника — Андрей Беляев — хет-трик + передача, Егор Глухов дубль + 2 передачи, Николай Корецкий — дубль, Максим Корецкий — гол + 2 передачи, у Кремня — Роман Синевид — дубль и Борис Гусин — гол + передача. Вратари сыграли: Александр Корецкий (Физкультурник) 28-23, Ярослав Мудрый (Кремень) 36-27. В пятницу 22 марта состоится пропущенный матч второго круга между лидерами Чемпионата Форсаж — Кременчуг. Нас ожидает интереснейший матч, ибо Кременчуг также как все уже проигрывал и, в случае победы с разницей две шайбы и более, Форсаж имеет все шансы возглавить турнирную таблицу, так как имеет лучшие дополнительные показатели — меньшее количество проведённых матчей и преимущество в личных встречах.

Все на хоккей!!!