ФИЗКУЛЬТУРНИК — АЙСБЕРГ. ОБЗОР МАТЧА

14.08.2019

Игровая неделя открылась матчем Физкультурник — Айсберг. Кременчужане, в случае победы, догоняли по очкам своих основных конкурентов в борьбе за третью строчку ОЧ Кременчуга Шторм и Пираней. А гости из Горишних Плавней без особых турнирных задач просто играли в своё удовольствие.

Первый период матча прошёл под диктовку хоккеистов Физкультурника, которые «с места в карьер» начали игру и усилиями молодых лидеров команды Егора Глухова на 4-й и Максима Корецкого на 7-й минутах сделали весомую заявку на победу. Но минутная расслабленность «физкультурников» после двух быстро забитых шайб, позволила Евгению Хоруженко на 9-й минуте одну шайбу отыграть. А ближе к концу периода Егор Глухов сделал дубль, вновь увеличив отрыв в счёте до двух шайб (3:1)

Начало второго периода отметилось несколькими попытками хоккеистов Айсберга переломить ход игры, но увлёкшись атаками, они пропустили острый выпад Богдана Золотаревского, который убежав от защитников Айсберга из своей зоны, не оставил шансов голкиперу соперников (4:1). Айсберг, по прежнему, не сдавался и снова усилил натиск на ворота Физкультурника и на 33-й минуте Евгений Хоруженко сделал дубль, вновь вернув свою команду в игру (4:2). Казалось, что второй период команды доиграют уже без голов, но хоккеисты Айсберга, нарушив правила, остались в меньшинстве и Егор Глухов смог реализовать численное преимущество, сделав хет-трик голом «в раздевалку» на 49-й минуте матча (5:2)

В третьем периоде команды откровенно доигрывали, дважды обменявшись забитыми шайбами на 58-й и 59-й минутах (6:3), а затем на 62-й и 64-й минутах, установив окончательный счёт матча 7:4 (3:1, 2:1, 2:2)

Личных достижений в матче добились: Егор Глухов сделал покер и отдал передачу, Максим Корецкий забил гол и отдал две передачи (оба Физкультурник), у Айсберга дубль и передача на счету Евгения Хоруженко. Голкиперы наиграли: Александр Корецкий (Физкультурник) 23-19, Ярослав Мудрый (Айсберг) 35-28.