ПЕРВАЯ, ПО НАСТОЯЩЕМУ БОЛЬШАЯ СЕНСАЦИЯ ОЧ КРЕМЕНЧУГА БЫЛА ЗАФИКСИРОВАНА В МАТЧЕ ФИЗКУЛЬТУРНИКА И КРЕМЕНЧУГА

14.08.2019

Первая, по настоящему большая сенсация ОЧ Кременчуга была зафиксирована в матче Физкультурника и Кременчуга. Физкультурник, проигрывая после второго периода 3:7 смог забить в заключительной трети матча 5 безответных шайб и вырвать победу у лидера чемпионата. Итоговый счёт матча 8:7 (2:3, 1:4, 5:0).

Обо всём по порядку… Учитывая, что матч 1-го круга Физкультурник проиграл 1:8 при практически равной игре, совершив несколько грубых ошибок в обороне, настрой на ответный матч второго круга был у хоккеистов Физкультурника просто запредельным. О своих притязаниях на победу «физкультурники» заявили уже на 3-й минуте матча, когда оборона «горожан» оставила на пятаке одного Валерия Рыжкова, который и открыл счёт в этом матче.

Кременчуг, наверняка, не ожидал от соперников такой прыти и в течении нескольких минут после пропущенного гола чуть не пропустил ещё дважды. В конце концов «горожане» справились с волнением и закрыли Физкультурник в его зоне на несколько минут, нагрузив голкипера за 5 минут почти десятком бросков, один из которых достиг цели (1:1). Затем команды в течении двух минут обменялись голами: на 15-й минуте Николай Кныш вывел Физкультурник вперёд 2:1, а на 17-й Кременчуг ответил шайбой Андрея Смирнова 2:2. Далее команды немного сбавили темп, больше думая о защите собственных ворот. Игроки Физкультурника, наверное, уже думали об отдыхе в перерыве, когда Александр Фролов пробил голкипера Физкультурника на последней минуте периода, оформив «гол в раздевалку» (3:2).

Второй период начался с атак Кременчуга и уже на 3-й минуте Артём Шаповал сделал счёт 4:2. Физкультурник не смирился с таким положением дел и, хоть инициатива была на стороне Кременчуга, на 8-й минуте периода Богдан Золотаревский, убежав один в ноль смог сократить разрыв в счёте до минимума (4:3). После этого «играли и забивали» только «горожане», на 11-й и 14-й минутах периода свой счёт забитым шайбам до «покера» довёл Артём Шаповал, а ближе к концу периода он же ассистировал Игорю Кардашу, забившему 7-й гол в ворота Физкультурника (7:3).

Казалось, что игра сделана и в третьем периоде Кременчуг уверенно доведёт матч до победы, но тут и пришло время сенсаций. Игроки Кременчуга настолько поверили в победу, что команда практически остановилась и расшевелить её смогли только голы Игоря Сердюка и Максима Корецкого с разницей в две минуты на 56-й и 58-й минутах матча, сделав преимущество горожан уже не таким комфортным (7:5). Стоит заметить, что Кременчуг в этом матче подвели необязательные удаления, заставившие игроков тратить силы на оборону, напрочь забыв об атаке. За 7 минут до окончания основного времени матча Андрею Беляеву удалось использовать ошибку голкипера Кременчуга и преимущество в четыре шайбы после второго периода «растаяло как дым» (7:6). Игроки Физкультурника поверившие в свою удачу, начали наседать на ворота «горожан», пытаясь перевести игру в овертайм.

Кременчужане же, иногда не справляясь со скоростными нападающими соперника начали нарушать правила, схватив на последних минутах 2 удаления. С 71 по 74 минуту «горожане» играли в меньшинстве, успев поиграть даже втроём, а игроки Физкультурника устроили осаду ворот соперника, поочерёдно выводя на бросок лидеров команды. С 3-4 бросками голкипер кременчужан Александр Липовой справился без проблем, но бросок Максима Кириченко ровно за минуту до конца основного времени достиг цели и счёт стал равным 7:7.

Командам оставалось доиграть ровно минуту игрового времени, оставив определение победителя на овертайм. Но за полтора десятка секунд до истечения времени матча защитники Физкультурника сделали заброс в зону Кременчуга, на который откликнулся Максим Корецкий, побежав атаковать вратаря Кременчуга и заставил Александра Липового ошибиться в приёме шайбы. Момент возник ниоткуда на ровном месте, серия бросков и передач вблизи ворот Кременчуга устроила вынужденную свалку на пятачке «горожан» и первым на одном из отскоков шайбы оказался капитан Физкультурника Николай Корецкий, который каким-то чудом пропихнул шайбу в ворота за 6 секунд до конца периода, установив окончательный счёт матча 8:7.

Радости «физкультурников» не было предела и она была соизмерима с эмоциями обладателей Кубка Стэнли, вверх летели клюшки, шлема и перчатки… Хоть Кременчуг и играл без нескольких игроков основного состава, победу Физкультурника можно смело считать сенсацией чемпионата. Команда на характере совершила камбэк, проигрывая 3:7 и забив 5 безответных шайб в третьем периоде матча.

Из личных достижений отметим покер и два асиста Артёма Шаповала у Кременчуга, гол+три асиста у Максима Корецкого и решающий гол капитана Николая Корецкого у Физкультурника. Голкиперы, несмотря на обилие голов, сыграли: Александр Липовой (Кременчуг) 32-24, Александр Корецкий (Физкультурник) 41-34.

Добытые Физкультурником очки возвращают команду в борьбу за третью строчку, а Кременчуг, не смотря на поражение остаётся лидером ОЧ Кременчуга.